Как приготовить кефаль в духовке с овощами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 1 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Приправа для рыбы | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить и нарезать пластинами.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.
Шаг 6
|
Розмарин | 1 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
В миске перемешать майонез со сметаной и специей для рыбы.
Шаг 7
Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отварные овощи, сформировать овощную подушку.
Шаг 8
На овощи выложить рыбу в специях и смазать её майонезно-сметанной смесью
Шаг 9
Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку, для запекания на 30 минут.
Шаг 10
Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.
Шаг 11
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 12
|
Приправа для рыбы | 0,5 ч. л. |