Marina4
пятница, 06.02
Есть видео

Как приготовить кефаль в духовке с овощами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 10,5 г
Калорийность 68 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сельдерей 2 шт.
Рыба и морепродукты
Кефаль 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Приправа для рыбы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефаль500 г

Подготовить все необходимые ингредиенты. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.

Морковь помыть, очистить и нарезать пластинами.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Картофель.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Также корень сельдерея.

Шаг 5
Сельдерей2 шт.

В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.

Шаг 6
Розмарин1 стеб.
Укроп3 стеб.

В миске перемешать майонез со сметаной и специей для рыбы.

Шаг 7
Сметана1 ст. л.

Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отварные овощи, сформировать овощную подушку.

Шаг 8
Майонез2 ст. л.

На овощи выложить рыбу в специях и смазать её майонезно-сметанной смесью

Шаг 9
Лимонный сок1 ст. л.

Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку, для запекания на 30 минут.

Шаг 10
Сольп/в

Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.

Шаг 11
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.

Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 12
Приправа для рыбы0,5 ч. л.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/_ZBPDL5MdQo

Смотреть рецепт полностью