KaterinaEgorova
суббота, 16.05

Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑

Порции3
Время1 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Кальмары очень полезны и вкусны, если приготовить их быстрым способом. Я предлагаю замариновать их на 15 минут и готовить всего 1 минуту. Результат ошеломителен!👍😋👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 123 ккал
и 10 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 г
Соусы
Соус терияки 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар600 г
Соус терияки2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Петрушка1 стеб.
Сахар коричневый1 г
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобятся кальмары, соус Терияки, оливковое масло, чеснок, белое вино, коричневый сахар, петрушка, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Приготовим маринад: соус Терияки смешаем с сахаром, вином, измельчённым чесноком, маслом.
Шаг 3
Замаринуем кальмары. У меня система вакуумирования от Zepter, и мне нужно на маринование только 15 минут. Нет системы вакуумирования - маринуем в холоде 1,5-2 часа.
Шаг 4
Далее разогреваем оливковое масло в сковороде. Делаем большой огонь. Быстро выкладываем кальмары на сковороду. Они должны лежать свободно. Засекаем 20 секунд, готовим с одной стороны, переворачиваем и снова готовим их 20 секунд. Выкладываем на блюдо. То же со следующей порцией.
Шаг 5
В оставшийся маринад высыпаем измельченную петрушку и выпариваем на той же сковороде лишнюю влагу.
Шаг 6
Получившимся соусом поливаем кальмары. Подаём горячими. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью