Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑
Порции | 3 |
Время | 1 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кальмары очень полезны и вкусны, если приготовить их быстрым способом. Я предлагаю замариновать их на 15 минут и готовить всего 1 минуту. Результат ошеломителен!👍😋👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 г |
Соусы
Соус терияки | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 600 г | |
Соус терияки | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Сахар коричневый | 1 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобятся кальмары, соус Терияки, оливковое масло, чеснок, белое вино, коричневый сахар, петрушка, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Приготовим маринад: соус Терияки смешаем с сахаром, вином, измельчённым чесноком, маслом.
Шаг 3
Замаринуем кальмары. У меня система вакуумирования от Zepter, и мне нужно на маринование только 15 минут. Нет системы вакуумирования - маринуем в холоде 1,5-2 часа.
Шаг 4
Далее разогреваем оливковое масло в сковороде. Делаем большой огонь. Быстро выкладываем кальмары на сковороду. Они должны лежать свободно. Засекаем 20 секунд, готовим с одной стороны, переворачиваем и снова готовим их 20 секунд. Выкладываем на блюдо. То же со следующей порцией.
Шаг 5
В оставшийся маринад высыпаем измельченную петрушку и выпариваем на той же сковороде лишнюю влагу.
Шаг 6
Получившимся соусом поливаем кальмары. Подаём горячими. Приятного аппетита!