Горбуша с грибами в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 60 г |
Горбуша | 500 г |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.
Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.
Горбуша | 500 г |
Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите горбушу 20-25 минут.
Горбуша с грибами в соусе готова.
Нежную, сочную и вкусную горбушу с грибами в соусе подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!