Zoya7
понедельник, 03.19

Горбуша с грибами в томатном соусе

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,39 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 2,13 г
Калорийность 116 ккал
и 21 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Рыба и морепродукты
Горбуша 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 5

Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 6
Томатная паста30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 7
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8

Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.

Шаг 9
Горбуша500 г

Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите горбушу 20-25 минут.

Шаг 12

Горбуша с грибами в соусе готова.

Шаг 13

Нежную, сочную и вкусную горбушу с грибами в соусе подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью