Филе трески с грибами и спаржей
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Спаржа | 12 стеб. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Томатный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе трески готовится очень быстро. Больше времени занимает приготовление гарнира.
Порезать лук
Шаг 2
Порезать морковь тонкой соломкой. Это можно сделать ножом для чистки овощей
Шаг 3
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле
Шаг 4
|
Томатный соус | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Добавить томатный соус, посолить по вкусу, потушить 3 минуты
Шаг 5
Помыть и порезать грибы тонкими пластинками
Шаг 6
Слегка обжарить на растительном масле
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Готовые грибы выложить на тарелку и оставить на время. Заняться приготовлением соуса. На сковороду, где жарились грибы, добавить муку и соевый соус с ароматом шампиньонов (если есть, если нет, ограничиться обычным соусом), довести до однородной консистенции
Шаг 8
Вернуть грибы на сковороду и смешать с соусом
Шаг 9
На растительном масле обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинками
Шаг 10
Довести чеснок до золотистого цвета и убрать на время
Шаг 11
Выложить филе трески в сковороду с чесночным маслом кожицей вниз и пожарить под крышкой в течение 5 минут
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | п/в |
Рыбу посолить, поперчить, добавить свежий или сухой розмарин и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Шаг 13
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Спаржа | 12 стеб. |
Обжарить свежую спаржу на растительном масле
Шаг 14
Достать филе трески из духовки
Шаг 15
Выложить на тарелку. Поверх трески выложить маринад из лука и моркови, добавить спаржу и грибной соус