Helpa
понедельник, 18.16

Филе трески с грибами и спаржей

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 100 ккал
и 2 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Спаржа 12 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Филе трески готовится очень быстро. Больше времени занимает приготовление гарнира.
Порезать лук

Шаг 2
Морковь1 шт.

Порезать морковь тонкой соломкой. Это можно сделать ножом для чистки овощей

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле

Шаг 4
Томатный соус3 ст. л.
Сольп/в

Добавить томатный соус, посолить по вкусу, потушить 3 минуты

Шаг 5
Шампиньон6 шт.

Помыть и порезать грибы тонкими пластинками

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Слегка обжарить на растительном масле

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.

Готовые грибы выложить на тарелку и оставить на время. Заняться приготовлением соуса. На сковороду, где жарились грибы, добавить муку и соевый соус с ароматом шампиньонов (если есть, если нет, ограничиться обычным соусом), довести до однородной консистенции

Шаг 8

Вернуть грибы на сковороду и смешать с соусом

Шаг 9
Чеснок4 зуб.

На растительном масле обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинками

Шаг 10

Довести чеснок до золотистого цвета и убрать на время

Шаг 11
Треска2 шт.

Выложить филе трески в сковороду с чесночным маслом кожицей вниз и пожарить под крышкой в течение 5 минут

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Розмарин сушеныйп/в

Рыбу посолить, поперчить, добавить свежий или сухой розмарин и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Шаг 13
Оливковое масло1 ст. л.
Спаржа12 стеб.

Обжарить свежую спаржу на растительном масле

Шаг 14

Достать филе трески из духовки

Шаг 15

Выложить на тарелку. Поверх трески выложить маринад из лука и моркови, добавить спаржу и грибной соус

Смотреть рецепт полностью