anrieta
понедельник, 05.40

Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком

Порции2
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте сочную, аппетитную скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком в духовке. Блюдо яркое, красивое, к тому же скумбрия очень полезна из-за содержания жирных кислот. Старайтесь вводить эту рыбу в свой рацион почаще.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,66 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 1,2 г
Калорийность 200 ккал
и 21 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 45 г
Чеснок 5 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 600 г
Соусы
Майонез 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 2 г
Чесночная соль 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рецепта “Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком” возьмите свежую скумбрию (она обычно в заморозке), спелый помидор, лимон, чеснок, пряную соль, смесь перцев, немного майонеза и масла.

Шаг 2
Скумбрия600 г

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте плавники, головы и хвосты.

Шаг 3

Рыбу помойте и осушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы по спинке до хребта.

Шаг 4
Лимон40 г

Тонкими ломтиками нарежьте лимон.

Шаг 5
Чеснок5 г

Тонкими лепестками порежьте чуть раздавленный предварительно зубчик чеснока (или два, как хотите).

Шаг 6
Помидоры (томат)45 г

Половинку помидора тоже нарежьте тонкими полу-кружками.

Шаг 7
Чесночная соль5 г

Рыбу натрите солью снаружи и изнутри.

Шаг 8

Вложите в брюшко чеснок.

Шаг 9

Добавьте помидоры, полейте лимонным соком.

Шаг 10

В надрезы по спинке вставьте лимонные дольки.

Шаг 11
Подсолнечное масло5 г

Поместите на пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом.

Шаг 12
Майонез20 г

Промажьте рыбу майонезом.

Шаг 13
Перец душистый молотый2 г

Посыпьте свежемолотой смесью перцев.

Шаг 14

Запекайте в течение часа, поставив в холодную духовку и включив ее нагрев на 180-200 градусов. Через полчаса можно нагрев уменьшить до 150.

Шаг 15

Подавайте скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком, с лимонными дольками и свежими помидорами. На гарнир можно подать запеченный или поджаренный картофель, пюре из него, или аналогично приготовленные другие овощи, рассыпчатый рис.

Шаг 16

Скумбрия, запеченная с помидорами и чесноком, готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью