Стеклянная лапша с морепродуктами
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Очень вкусно и быстро👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 26,89 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Фунчоза | 200 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветка тигровая | 100 г | |
| Мидии | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 2 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фунчоза | 200 г | |
| Креветка тигровая | 100 г | |
| Мидии | 100 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сок лимона Мейера | 2 ч. л. | |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Пробуйте очень вкусно )
Шаг 2
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman. Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции
Шаг 3
Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.
Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.
Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.
Шаг 4
Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.
Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.
Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.