teqafood
понедельник, 14.24

Стеклянная лапша с морепродуктами

Порции2
Время25 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусно и быстро👍🏼
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 26,89 г
Калорийность 148 ккал
и 4 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая 100 г
Мидии 100 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчоза200 г
Креветка тигровая100 г
Мидии100 г
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сок лимона Мейера2 ч. л.
Соевый соус5 ст. л.
Пробуйте очень вкусно )
Шаг 2
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman. Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции
Шаг 3
Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.
Шаг 4
Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.
Смотреть рецепт полностью