Zoya7
четверг, 18.21

Камбала жареная

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Камбала - мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала - источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 153 ккал
и 81 нравится
578 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Камбала 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареной камбалы необходимо взять камбалу. Конечно, лучше свежая рыба, это понятно всем. Но не всегда и везде можно купить свежую рыбу. Приготовить вкусно возможно и мороженую при условии, что она хорошего качества и не развалится на сковороде. Также понадобятся подсолнечное масло для жарки, соль, мука, перец черный молотый и любимые специи.

Шаг 2
Камбала350 г

Чистить камбалу не надо, так что остается ее выпотрошить, отрезать голову, если вы ее купили с головой и хорошо помыть внутри и снаружи.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль морская1 ч. л.

Муку смешать с солью. Я ограничилась этим. Но можно добавить приправы по своему вкусу.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5

Рыбу обволакиваем в муке, соли и специях. Кладем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 6

Камбала с одной стороны светлая, а с другой темная. Вот так она выглядит жареная с темной стороны.

Шаг 7

А вот так со светлой. Можно ее разрезать на небольшие порционные кусочки.

Шаг 8

А можно подать целиком с зеленью, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью