Камбала жареная
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Камбала - мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала - источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Камбала | 350 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Для приготовления жареной камбалы необходимо взять камбалу. Конечно, лучше свежая рыба, это понятно всем. Но не всегда и везде можно купить свежую рыбу. Приготовить вкусно возможно и мороженую при условии, что она хорошего качества и не развалится на сковороде. Также понадобятся подсолнечное масло для жарки, соль, мука, перец черный молотый и любимые специи.
Камбала | 350 г |
Чистить камбалу не надо, так что остается ее выпотрошить, отрезать голову, если вы ее купили с головой и хорошо помыть внутри и снаружи.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Муку смешать с солью. Я ограничилась этим. Но можно добавить приправы по своему вкусу.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло.
Рыбу обволакиваем в муке, соли и специях. Кладем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Камбала с одной стороны светлая, а с другой темная. Вот так она выглядит жареная с темной стороны.
А вот так со светлой. Можно ее разрезать на небольшие порционные кусочки.
А можно подать целиком с зеленью, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!