patee
четверг, 05.50

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,19 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 0,8 г
Калорийность 140 ккал
и 33 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Рыба и морепродукты
Семга 520 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 7 г
Чесночная соль 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите стейки семки по количеству человек, добавьте лимончик, имбирь, пряную соль, смесь пряностей для рыбы и немного оливкового масла.

Шаг 2
Семга520 г

Рыбу хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.

Шаг 3
Чесночная соль5 г

Каждый стейк посолите чесночной солью.

Шаг 4
Приправа для рыбы7 г

Присыпьте смесью пряностей для рыбы.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)10 г

На мелкой терочке натрите очищенный корень имбиря.

Шаг 6
Лимон30 г

И полейте щедро соком лимона.

Шаг 7
Оливковое масло5 г

Вотрите хорошо полученную смесь в рыбу и смажьте оливковым маслом.

Шаг 8

Выложите стейки каждый на отдельный кусок фольги.

Шаг 9

Заверните стейки конвертиком и выложите их в любую форму для запекания.

Шаг 10

Запекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке, выньте и разверните, если хотите иметь подрумяненные стейки. Приоткройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10-15, до желаемой румяности, но постарайтесь не пересушить рыбку.

Шаг 11

Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, подрумянились.

Шаг 12

Можно подавать!

Шаг 13

Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, готовы, приятного аппетита! Подавать можно в тех же конвертиках, слегка завернув их края, есть, поливая соком лимона и соком, образовавшимся при запекнии.

Смотреть рецепт полностью