Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 5 г |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Семга | 520 г |
Приправа для рыбы | 7 г | |
Чесночная соль | 5 г |
Лимон | 30 г |
Для приготовления возьмите стейки семки по количеству человек, добавьте лимончик, имбирь, пряную соль, смесь пряностей для рыбы и немного оливкового масла.
Семга | 520 г |
Рыбу хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.
Чесночная соль | 5 г |
Каждый стейк посолите чесночной солью.
Приправа для рыбы | 7 г |
Присыпьте смесью пряностей для рыбы.
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
На мелкой терочке натрите очищенный корень имбиря.
Лимон | 30 г |
И полейте щедро соком лимона.
Оливковое масло | 5 г |
Вотрите хорошо полученную смесь в рыбу и смажьте оливковым маслом.
Выложите стейки каждый на отдельный кусок фольги.
Заверните стейки конвертиком и выложите их в любую форму для запекания.
Запекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке, выньте и разверните, если хотите иметь подрумяненные стейки. Приоткройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10-15, до желаемой румяности, но постарайтесь не пересушить рыбку.
Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, подрумянились.
Можно подавать!
Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, готовы, приятного аппетита! Подавать можно в тех же конвертиках, слегка завернув их края, есть, поливая соком лимона и соком, образовавшимся при запекнии.