KaterinaEgorova
воскресенье, 20.16

Мидии-экспресс

Порции4
Время5 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень быстрый рецепт приготовления варёно- мороженых мидий. Они будут хорошо «звучать» с пастой, рисом, в салатах и бутербродах.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 102 ккал
и 4 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Черемша 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии600 г
Черемша1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Мидии в вакуумной упаковке, варёно мороженые необходимо разморозить на верхней полке холодильника с вечера. К утру они разморозятся. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать нашинкованную черемшу и чеснок, солим, перчим. Добавляем вино. Выпариваем половину жидкости. Мидии откинем на дуршлаг, избавимся от лишено сока и отправим на сковороду. Хорошо перемешаем и дадим остатку влаги выпариться до конца. На это уходит 5 минут. Вот и все! Мидии готовы. Подаём как горячее в сковороде.
Смотреть рецепт полностью