Мидии-экспресс
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень быстрый рецепт приготовления варёно- мороженых мидий. Они будут хорошо «звучать» с пастой, рисом, в салатах и бутербродах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Черемша | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии | 600 г | |
Черемша | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мидии в вакуумной упаковке, варёно мороженые необходимо разморозить на верхней полке холодильника с вечера. К утру они разморозятся. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать нашинкованную черемшу и чеснок, солим, перчим. Добавляем вино. Выпариваем половину жидкости. Мидии откинем на дуршлаг, избавимся от лишено сока и отправим на сковороду. Хорошо перемешаем и дадим остатку влаги выпариться до конца. На это уходит 5 минут. Вот и все! Мидии готовы. Подаём как горячее в сковороде.