Такос с лососем и кремом халапеньо
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кукурузные или пшеничные лепешки с филе лосося, натертым смесью специй и жаренным на оливковом масле, и кремом из сметаны с перцем халапеньо, соком лайма и кинзой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
|
Тмин | 0,7 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 0,7 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
Смешать в маленькой миске чили с тмином, луковым порошком, паприкой, солью и черным перцем.
Шаг 2
Натереть филе лосося смесью специй.
Шаг 3
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 4
Положить рыбное филе в горячее масло и жарить до готовности, около 4 минут с каждой стороны.
Шаг 5
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 50 г |
Крем халапеньо:
Пока рыба жарится, мелко нарезать перец халапеньо и кинзу.
Шаг 6
|
Сметана | 240 мл |
|
Сок лайма | 4 ст. л. |
Смешать в миске сметану с соком лайма, халапеньо, кинзой и солью.
Шаг 7
Подогреть лепешки на сковороде или в микроволновке.
Шаг 8
Положить на лепешки рыбное филе. Сверху положить крем халапеньо.
Шаг 9
Можно подавать такос с сальсой.