KaterinaEgorova
вторник, 19.35

Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному

Порции4
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Это осень вкусное и сытное блюдо, нежный сливочный вкус которого достигается путём использования кукурузных постных сливок. Так же можно поэкспериментировать и с кокосовыми сливками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 2,93 г
Калорийность 84 ккал
и 5 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки сухие 5 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Черемша 1 пуч.
Рыба и морепродукты
Кальмар 600 г
Креветки 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар600 г
Креветки250 г
Черемша1 пуч.
Помидоры (томат)2 шт.
Сливки сухие5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобятся кальмары, креветки, черемша, помидоры, постные кукурузные сливки FRIMA, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2
Отвариваем кальмары в соленой воде. Опускаем одну тушку в кипящую воду на 10 секунд и откидываем на дуршлаг, берём следующую и проделываем то же.
Шаг 3
На оливковом масле пассеруем нашинкованную черемшу.
Шаг 4
Помидоры протираем через тёрку. Добавляем соль и перец.
Шаг 5
Добавляем томатное пюре в пассеровку.
Шаг 6
Добавляем постные кукурузные сливки.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Нарезанные тонкими полосками кальмары и креветки выкладываем в соус, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10. Морепродукты в томатно-сливочном постном соусе готовы.
Смотреть рецепт полностью