Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это осень вкусное и сытное блюдо, нежный сливочный вкус которого достигается путём использования кукурузных постных сливок. Так же можно поэкспериментировать и с кокосовыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 2,93 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки сухие | 5 ч. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Черемша | 1 пуч. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 600 г | |
Креветки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 600 г | |
Креветки | 250 г | |
Черемша | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сливки сухие | 5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобятся кальмары, креветки, черемша, помидоры, постные кукурузные сливки FRIMA, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2
Отвариваем кальмары в соленой воде. Опускаем одну тушку в кипящую воду на 10 секунд и откидываем на дуршлаг, берём следующую и проделываем то же.
Шаг 3
На оливковом масле пассеруем нашинкованную черемшу.
Шаг 4
Помидоры протираем через тёрку. Добавляем соль и перец.
Шаг 5
Добавляем томатное пюре в пассеровку.
Шаг 6
Добавляем постные кукурузные сливки.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Нарезанные тонкими полосками кальмары и креветки выкладываем в соус, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10. Морепродукты в томатно-сливочном постном соусе готовы.