Горбуша в духовке с овощами и сыром
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Приготовьте горбушу в духовке с овощами и сыром - это очень сочно и вкусно! Блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный обед. Горбуша - одна из довольно постных видов лососевых, тем не менее она очень податлива к сопутствующим компонентам, которые придают ей дополнительной сочности, сохраняя собственный сок и вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 50 мл |
| Сметана 20% | 40 г |
| Мука пшеничная | 10 г |
| Лук репчатый | 90 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 40 г |
| Горбуша | 400 г |
| Вода | 30 мл |
| Майонез | 40 г |
| Чесночная соль | 8 г |
| Сыр твердый | 30 г |
Возьмите продукты по списку: свежую горбушу, лук, морковь, помидоры, репчатый лук, сыр, сметану, майонез, оливковое масло, соль и пряности.
| Горбуша | 400 г |
Горбушу разделайте на филе. Возьмите два порционных куска на коже граммов по 200 каждый.
| Лук репчатый | 90 г |
Нарежьте кубиком репчатый лук.
| Морковь | 100 г |
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
| Оливковое масло | 50 мл |
На оливковом масле потомите подготовленный лук.
Добавьте натертую морковь. Потушите все до готовности.
Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.
На них уложите куски горбуши.
| Майонез | 40 г | |
| Сметана 20% | 40 г |
Сделайте соус: смешайте сметану и майонез.
| Мука пшеничная | 10 г | |
| Вода | 30 мл | |
| Чесночная соль | 8 г |
Добавьте пол столовой ложки муки для загущения. Перемешайте, посолите соус и разведите немного водой.
Залейте рыбу подготовленным соусом.
| Помидоры (томат) | 40 г |
Сверху положите тонкие дольки помидора.
| Сыр твердый | 30 г |
Теперь на каждую порцию положите по паре ломтиков твердого сыра.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Горбуша в духовке с овощами и сыром готова! Подавайте ее в горячем виде сразу после приготовления со свежей зеленью.