Горбуша в духовке с овощами и сыром
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте горбушу в духовке с овощами и сыром - это очень сочно и вкусно! Блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный обед. Горбуша - одна из довольно постных видов лососевых, тем не менее она очень податлива к сопутствующим компонентам, которые придают ей дополнительной сочности, сохраняя собственный сок и вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 50 мл |
Сметана 20% | 40 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Лук репчатый | 90 г | |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 40 г |
Горбуша | 400 г |
Вода | 30 мл |
Майонез | 40 г |
Чесночная соль | 8 г |
Сыр твердый | 30 г |
Возьмите продукты по списку: свежую горбушу, лук, морковь, помидоры, репчатый лук, сыр, сметану, майонез, оливковое масло, соль и пряности.
Горбуша | 400 г |
Горбушу разделайте на филе. Возьмите два порционных куска на коже граммов по 200 каждый.
Лук репчатый | 90 г |
Нарежьте кубиком репчатый лук.
Морковь | 100 г |
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Оливковое масло | 50 мл |
На оливковом масле потомите подготовленный лук.
Добавьте натертую морковь. Потушите все до готовности.
Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.
На них уложите куски горбуши.
Майонез | 40 г | |
Сметана 20% | 40 г |
Сделайте соус: смешайте сметану и майонез.
Мука пшеничная | 10 г | |
Вода | 30 мл | |
Чесночная соль | 8 г |
Добавьте пол столовой ложки муки для загущения. Перемешайте, посолите соус и разведите немного водой.
Залейте рыбу подготовленным соусом.
Помидоры (томат) | 40 г |
Сверху положите тонкие дольки помидора.
Сыр твердый | 30 г |
Теперь на каждую порцию положите по паре ломтиков твердого сыра.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Горбуша в духовке с овощами и сыром готова! Подавайте ее в горячем виде сразу после приготовления со свежей зеленью.