Zoya7
суббота, 20.50

Треска в томатном соусе с грибами

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,41 г
Калорийность 65 ккал
и 124 нравится
1.09K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять прежде всего треску. Я купила, так называемую, розовую треску. Привозят такую из Аргентины. На брюшке у нее розовые разводы. Понадобятся еще подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар, лавровый лист.

Шаг 2

А также шампиньоны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Готовим соус. Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь. Ставим на огонь и начинаем тушить.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Добавляем к моркови лук, измельченный чеснок и продолжаем тушить.

Шаг 7
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем произвольно.

Шаг 8

Нарезанные грибы добавляем к моркови, луку и чесноку.

Шаг 9
Треска700 г

Пока готовится соус, треску чистим, обрезаем плавники и потрошим. Хорошо моем. У меня была большая рыба.

Шаг 10

Разрезаем треску на порционные куски.

Шаг 11
Томатная паста1 ст. л.

Когда морковь, лук, чеснок и грибы почти готовы, добавляем томатную пасту.

Шаг 12
Сахар-песок1 ч. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода1 ст.

Кладем соль, сахар, перец черный молотый и наливаем воду. Я всегда кладу сахар, но это дело вкуса. Любой соус нужно всегда доводить до вкуса. Воды достаточно одного стакана. В процессе тушения треска выделит очень много сока.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный2 шт.

В соус кладем рыбу и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 14

Треска в томатном соусе с грибами готова.

Шаг 15

Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Шаг 16

Подаем с рисом, картофелем, овощами. Вкусно в теплом и в холодном виде. В холодильнике соус застывает и рыба получается в желе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью