Фасоль с креветками.
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо яркое, быстрое и простое, сытное, острое и лёгкое в приготовлении, не очень популярное у нас сочетание бобов и креветок. Покорило сердце моего сына, а это дорогого стоит!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 7,51 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки королевские | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 400 г | |
Фасоль консервированная | 800 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки королевские | 500 г |
Очистить креветки, удалить хвост, надрезать по спинке и удалить вену.
Шаг 2
Вода | 120 г |
«Отбросы» креветок сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут.
Шаг 3
Фасоль консервированная | 800 г |
Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Чеснок | 3 шт. |
Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 5
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Кинзу помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 6
Слить бульон, должно получиться 100 миллилитров.
Шаг 7
Консервированные помидоры | 400 г |
Помидоры консервированные в собственном соку без кожицы нарезать кубиками.
Шаг 8
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Разогреть большую сковородку на среднем огне, влить 1 чайную ложку масла, добавить креветки паприку, перемешать, жарить 2 минуты. Добавить 2 зубчика чеснокам и жарить ещё 1 минуту. Переложить креветки в миску.
Шаг 9
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
В сковороду влить оставшиеся масло, хлопья Чили, чеснок. Жарить 1 минуту, добавить пасту и помидоры,. Готовить пока большая часть жидкости не испариться, 5 минут.
Шаг 10
Добавить фасоль и бульон. Тушить на маленьком огне 10 минут (пока смесь не станет консистенции рагу).
Шаг 11
Добавить креветки. Прогреть 3 минуты.
Шаг 12
Соль | п/в |
Добавить кинзу и перемешать. Солим в конце по вкусу. Если вкус кисловат можно добавить сахар. 🍽