Sunnny
воскресенье, 12.55

Жареный хек

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбное филе, политое лимонным соком, покрытое мукой, взбитыми яйцами и сухарями и жаренное на оливковом масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,97 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 9,26 г
Калорийность 161 ккал
и 7 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Рыба и морепродукты
Хек 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек800 г

Помыть рыбное филе обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
Лимон0,5 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Полить филе лимонным соком, посыпать солью и черным перцем.

Шаг 3
Мука пшеничная6 ст. л.
Сухари6 ст. л.

Насыпать в одну неглубокую миску муку, в другую сухари.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Взбить в небольшой миске яйца.

Шаг 5

Обвалять рыбное филе в муке. Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Шаг 6
Оливковое масло5 ст. л.

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 7

Положить рыбу в горячее масло.

Шаг 8

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Шаг 9

Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 10

Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом и дольками лимона.

Смотреть рецепт полностью