Жареный хек
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбное филе, политое лимонным соком, покрытое мукой, взбитыми яйцами и сухарями и жаренное на оливковом масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть рыбное филе обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Полить филе лимонным соком, посыпать солью и черным перцем.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
|
Сухари | 6 ст. л. |
Насыпать в одну неглубокую миску муку, в другую сухари.
Шаг 4
Взбить в небольшой миске яйца.
Шаг 5
Обвалять рыбное филе в муке. Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 6
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 7
Положить рыбу в горячее масло.
Шаг 8
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Шаг 9
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 10
Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом и дольками лимона.