patee
понедельник, 01.06

Плов с мидиями

Порций6
Время45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мы привыкли, что плов в классическом понимании- это рис с мясом, луком, морковью и большим количеством специй и приправ. Ещё плов можно приготовить с сухофруктами (как сладкий, так и не сладкий вариант плова) и с одними только овощами (вегетарианскийпостный вариант). Морепродукты также отлично подходят для приготовления плова, но тогда блюдо изменяется по вкусу до неузнаваемости. Любые морепродукты и их сочетания, какие только вам нравятся, можно взять за основу и приготовить это замечательное ароматное и яркое блюдо. Мидии имеют насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления буквально пропитывается морским ароматом, а специи дополняют вкусовую палитру! Плов с мидиями понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит покушать вкусно:) Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 114 ккал
и 50 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 75 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 180 г
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Паприка молотая 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, мидии варено-мороженные, репчатый лук, морковь, оливковое масло, чеснок, барбарис, куркума, молотая парика, зира (кумин), кипяток, соль.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Морковь180 г

Морковь чистим и нарезаем брусочками или кубиками (по желанию, но лучше брусочками). Моркови, как и лука, понадобится достаточно много.

Шаг 4
Чеснок6 зуб.

Чеснок чистим и каждый зубчик слегка приминаем плоской стороной ножа.

Шаг 5
Оливковое масло75 мл

На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости лука. Не стоит сильно обжаривать овощи!

Шаг 6

Добавляем в сковороду зубчики чеснока.

Шаг 7
Куркума молотая0,3 ч. л.
Паприка молотая0,3 ч. л.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Барбарис сушеный1 ч. л.

Сразу же добавляем специи- куркуму, молотую паприку, зиру, барбарис. Обжариваем лук, морковь и специи одну минуту, постоянно перемешивая, на среднем огне.

Шаг 8
Мидии180 г

После всыпаем предварительно размороженные мидии.

Шаг 9
Рис Басмати300 г

Перемешиваем и всыпаем рис басмати.

Шаг 10

На среднем огне обжариваем содержимое сковороды до того момента, пока каждая рисинка не будет покрыта и пропитана маслом.

Шаг 11
Вода800 мл
Сольп/в

Когда рис будет пропитан маслом, вливаем в сковороду солёный кипяток. Накрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём воде закипеть, затем делаем огонь минимальным и томим рис до полного впитывания воды. Перемешивать плов не нужно, только в самом конце, чтобы убедиться, что вода впиталась.

Шаг 12

У вас должен получится вот такой рассыпчатый (благодаря рису басмати) плов аппетитного золотистого цвета (за счёт куркумы и моркови) с мидиями!
Подаём плов с мидиями к столу в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью