Плов с мидиями
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мы привыкли, что плов в классическом понимании- это рис с мясом, луком, морковью и большим количеством специй и приправ. Ещё плов можно приготовить с сухофруктами (как сладкий, так и не сладкий вариант плова) и с одними только овощами (вегетарианскийпостный вариант). Морепродукты также отлично подходят для приготовления плова, но тогда блюдо изменяется по вкусу до неузнаваемости. Любые морепродукты и их сочетания, какие только вам нравятся, можно взять за основу и приготовить это замечательное ароматное и яркое блюдо. Мидии имеют насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления буквально пропитывается морским ароматом, а специи дополняют вкусовую палитру! Плов с мидиями понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит покушать вкусно:) Обязательно попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 300 г |
Оливковое масло | 75 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 180 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Мидии | 180 г |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Барбарис сушеный | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,3 ч. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, мидии варено-мороженные, репчатый лук, морковь, оливковое масло, чеснок, барбарис, куркума, молотая парика, зира (кумин), кипяток, соль.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Морковь | 180 г |
Морковь чистим и нарезаем брусочками или кубиками (по желанию, но лучше брусочками). Моркови, как и лука, понадобится достаточно много.
Чеснок | 6 зуб. |
Чеснок чистим и каждый зубчик слегка приминаем плоской стороной ножа.
Оливковое масло | 75 мл |
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости лука. Не стоит сильно обжаривать овощи!
Добавляем в сковороду зубчики чеснока.
Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,3 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Барбарис сушеный | 1 ч. л. |
Сразу же добавляем специи- куркуму, молотую паприку, зиру, барбарис. Обжариваем лук, морковь и специи одну минуту, постоянно перемешивая, на среднем огне.
Мидии | 180 г |
После всыпаем предварительно размороженные мидии.
Рис Басмати | 300 г |
Перемешиваем и всыпаем рис басмати.
На среднем огне обжариваем содержимое сковороды до того момента, пока каждая рисинка не будет покрыта и пропитана маслом.
Вода | 800 мл | |
Соль | п/в |
Когда рис будет пропитан маслом, вливаем в сковороду солёный кипяток. Накрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём воде закипеть, затем делаем огонь минимальным и томим рис до полного впитывания воды. Перемешивать плов не нужно, только в самом конце, чтобы убедиться, что вода впиталась.
У вас должен получится вот такой рассыпчатый (благодаря рису басмати) плов аппетитного золотистого цвета (за счёт куркумы и моркови) с мидиями!
Подаём плов с мидиями к столу в качестве второго блюда в горячем виде!
Приятного аппетита!