Vera2110
вторник, 20.00

Фаршированный лосось креветками и сыром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Лосось – королевская рыба, хорош в любом виде и при любом способе приготовления. Нежный вкус подчеркнут сыр и специи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,98 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 1,18 г
Калорийность 172 ккал
и 1 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Лосось 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр творожный 250 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось1,5 кг
Креветки300 г
Сыр творожный250 г
Лимон2 шт.
Лук репчатый1 гол.
Укроп0,5 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Для блюда понадобятся два лимона, из одного нужно выдавить сок, другой тонко порезать кружочками для украшения. Лимонным соком полить рыбное филе.
Размять маложирный сыр. Лук-репку порезать мелкими кубиками и добавить к сыру. Отварить креветки в чуть подсоленной воде с лавровым листом, очистить от панциря и тоже добавить к сыру. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.
Рыбу нафаршировать полученной смесью. Брюшко зашить, выложить рыбу на фольгу. Не заворачивать. Предварительно разогреем духовку . Печь фаршированный лосось с начинкой из креветок на противне в духовке в течение 20 минут при 180 – 200 градусов, затем температуру уменьшить и печь еще 15 – 20 минут. Выложить рыбу на блюдо, украсить лимоном и зеленью петрушки и укропа. Таким же образом можно поступить и с другими породами лососевых рыб: семгой, горбушей, кетой Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью