Sunnny
вторник, 09.16

Лимонная паста с креветками

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Легкое, простое и вкусное блюдо, которое будет готово меньше, чем за полчаса - паста орзо в лимонном соусе с жареными креветками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 18,73 г
Калорийность 157 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Макаронные изделия
Орзо 240 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Орзо240 г

Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 2
Лимонный сок3 ст. л.
Петрушка30 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, петрушку, соль и 1/2 ч. ложки черного перца, перемешать. Оставить пасту на слабом огне, чтобы не остывала.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Растопить половину масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4
Креветки680 г

Положить в горячее масло половину креветок и жарить около 2 минут, пока почти не прожарятся. Выложить на тарелку, повторись с остальными креветками.

Шаг 5

Добавить на сковороду оставшееся масло.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Положить в него измельченный чеснок и обжаривать 30-60 секунд, пока не начнет подрумяниваться, постоянно помешивая, чтобы не прилипал ко дну сковороды и не пригорел.

Шаг 7

Вернуть креветки на сковороду, добавить оставшийся лимонный сок и черный перец. Перемешать, чтобы креветки покрылись смесью.

Шаг 8

Жарить еще около 1 минуты, до готовности креветок.

Шаг 9

Разложить пасту орзо по тарелкам, сверху положить креветки и подавать.

Смотреть рецепт полностью