Лимонная паста с креветками
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкое, простое и вкусное блюдо, которое будет готово меньше, чем за полчаса - паста орзо в лимонном соусе с жареными креветками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 2
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Петрушка | 30 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, петрушку, соль и 1/2 ч. ложки черного перца, перемешать. Оставить пасту на слабом огне, чтобы не остывала.
Шаг 3
Растопить половину масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло половину креветок и жарить около 2 минут, пока почти не прожарятся. Выложить на тарелку, повторись с остальными креветками.
Шаг 5
Добавить на сковороду оставшееся масло.
Шаг 6
Положить в него измельченный чеснок и обжаривать 30-60 секунд, пока не начнет подрумяниваться, постоянно помешивая, чтобы не прилипал ко дну сковороды и не пригорел.
Шаг 7
Вернуть креветки на сковороду, добавить оставшийся лимонный сок и черный перец. Перемешать, чтобы креветки покрылись смесью.
Шаг 8
Жарить еще около 1 минуты, до готовности креветок.
Шаг 9
Разложить пасту орзо по тарелкам, сверху положить креветки и подавать.