anrieta
четверг, 01.29

Карп фаршированный луком в духовке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте карпа, фаршированного луком, в духовке! Это просто объедение! Да еще, если рядом поместить картошечку - она зарумянится, будет аппетитна и ароматна! На поверхности карпа сделайте насечки острым ножом, хорошо пролейте его лимонным соком - получится празднично и нарядно. Пробуйте на здоровье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 5,64 г
Калорийность 134 ккал
и 5 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 20 г
Рыба и морепродукты
Карп 900 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Соусы
Майонез 30 г
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для запекания вользимте карпа, картошку, для фарширования лук и чеснок, а также немного майонеза, сок лимона и соль.

Шаг 2
Картофель400 г

Картошку очистите.

Шаг 3

Нарежьте среднего размера брусочками.

Шаг 4

Сложите в емкость для микроволновки и варите на максимальной мощности СВЧ 8 минут..

Шаг 5
Чесночная соль5 г
Подсолнечное масло30 мл

Посолите, полейте подсолнечным маслом. Перемешайте, остудите.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Подготовьте начинку: очистите и нарежьте колечками репчатый лук.

Шаг 7
Чеснок20 г

Добавьте пару-тройку зубчиков чеснока, порежьте лепестками.

Шаг 8
Карп900 г

Карпа выпотрошите, удалите жабры, промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 9

Сделайте насечки по поверхности.

Шаг 10
Чесночная соль5 г
Лимонный сок30 мл

Посолите и полейте лимонным соком снаружи и изнутри.

Шаг 11

Рыбу нафаршируйте кольцами лука и чесноком, вложите несколько долек лимона.

Шаг 12

Выложите рыбу на промасленную фольгу (советую класть рыбу и все остальное прямо в форму - фольга прилипает так, что потом не снять с нее).

Шаг 13

Вокруг разместите практически наполовину готовый картофель.

Шаг 14
Майонез30 г

Нанесите майонезную сетку.

Шаг 15

Запекайте под фольгой в течение 1 часа. Потом снимите фольгу и подрумяньте еще минут 20-25.

Шаг 16

Карп, фаршированный луком, запеченный в духовке готов! Сразу же подавайте его на стол! Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью