Zoya7
четверг, 05.26

Пеленгас в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,98 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 3,62 г
Калорийность 140 ккал
и 13 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас) 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2
Пелингас (Пелингас)800 г

Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.

Шаг 6
Сметана 15%50 г

Добавьте в кастрюлю сметану.

Шаг 7
Мука пшеничная30 г

И пшеничную муку.

Шаг 8

Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.

Шаг 10

В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.

Шаг 11
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Пеленгас в сметане готов.

Шаг 14

Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью