Пеленгас в сметане
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 50 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Пелингас (Пелингас) | 800 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
Пелингас (Пелингас) | 800 г |
Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.
Сметана 15% | 50 г |
Добавьте в кастрюлю сметану.
Мука пшеничная | 30 г |
И пшеничную муку.
Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.
Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.
В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Пеленгас в сметане готов.
Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!