Zoya7
понедельник, 05.30

Пеленгас в томатном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,57 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 1,6 г
Калорийность 122 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас) 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пеленгаса возьмите такие продукты: рыбу пеленгас, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь50 г
Подсолнечное масло20 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5
Томатная паста30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный1 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песокп/в

Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Налейте 250 мл воды.

Шаг 8
Пелингас (Пелингас)800 г

Пеленгас очистите, выпотрошите, удалите голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с томатным соусом.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в томатном соусе 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 10

Пеленгас в томатном соусе готов.

Шаг 11

Ароматный, нежный и очень вкусный пеленгас подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью