Тилапия с чесночным маслом
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок сушеный | п/в | |
Сливочное масло | 15 г | |
Петрушка | п/в | |
Тилапия | 300 г | |
Лимон | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 380F градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком.
Можно уложить филе в форму и просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком.
Можно уложить филе в форму и просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.