valeristu
понедельник, 06.53

Тилапия с чесночным маслом

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 83 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 300 г
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок сушеныйп/в
Сливочное масло15 г
Петрушкап/в
Тилапия300 г
Лимон3 шт.
Разогрейте духовку до 380F градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком.

Можно уложить филе в форму и просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.

Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.

Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.
Смотреть рецепт полностью