patee
вторник, 03.08

Лосось запеченный в фольге

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте вкусного лосося в фольге! Лосось, запеченный в фольге, - блюдо простое и изысканное одновременно. Готовить эту рыбу - одно удоволтствие, ведь она обладает вполне самодостаточным вкусом, а добавим лимон и немного пряностей - так, чтобы не перебить его основные качества - вот и объедение готово! Пробуем?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,87 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 0,61 г
Калорийность 209 ккал
и 22 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Рыба и морепродукты
Лосось 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите стейки любой красной рыбы (в данном случае это кета), специи (смесь итальянских трав), оливковое масло, смечь перцев, соль, лимон.

Шаг 2
Лосось300 г

Стейки очистите от чешуи.

Шаг 3

Осушите стейки бумажным полотенцем.

Шаг 4
Лимонный сок30 мл

Выложите на лист фольги и полейте лимонным соком.

Шаг 5
Соль2 г

Посолите.

Шаг 6
Смесь итальянских трав1 г

Присыпьте смесью итальянских трав.

Шаг 7
Оливковое масло10 г

Полейте оливковым маслом. Сверху положите ломтик лимона.

Шаг 8

Заверните каждый стейк в отдельный конвертик.

Шаг 9

Выложите в форму для запекания или прямо на решетку и запекайте минут 25-30.

Шаг 10

После истечения этого времени лосось готов.

Шаг 11

Лосось, запеченный в фольге, готов! Подавайте его прямо в этих конвертиках, красиво их развернув.

Шаг 12

Подайте к запеченному лососю зелень и свежие овощи. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью