valeristu
четверг, 05.30

Форель в белом вине с креветочным соусом

Порции3
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1,28 г
Калорийность 149 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое 0,2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 150 г
Форель 450 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки150 г
Сливочное масло25 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Вино белое полусладкое0,2 ст.
Лимонный сок0,5 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Форель450 г
Форель посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15–20 минут.

Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.

В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3–5 минут.

Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью