Форель в белом вине с креветочным соусом
| Порции | 3 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1,28 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусладкое | 0,2 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 25 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 150 г | |
| Форель | 450 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Креветки | 150 г | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Вино белое полусладкое | 0,2 ст. | |
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Форель | 450 г |
Форель посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15–20 минут.
Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.
В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3–5 минут.
Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.
Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15–20 минут.
Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.
В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3–5 минут.
Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.