Королевские креветки с чесноком и лимоном
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Чеснок сушеный | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимон | 1 шт. | |
| Креветки | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Чеснок сушеный | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
1. Если Вы используете замороженные креветки - разморозьте их в течение ночи в холодильнике, слейте воду и обсушите. Помните, что при разморозке креветки прилично теряют в весе. Так же креветки нужно почистить (или купить сразу чищенные).
2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок (нам нужна примерно одна столовая ложка цедры и две столовых ложки сока).
3. В глубоком сотейнике разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло и растопите сливочное. Выложите креветки в сотейник в 1 слой и готовьте их до тех пор, пока они не станут розовыми по краям (1-2 минуты).
4. Переверните креветки и добавьте к ним наш чеснок. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте сок лимона, цедру и соль по вкусу. Перемешайте и дайте креветкам немного постоять. Подавайте горячими.
2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок (нам нужна примерно одна столовая ложка цедры и две столовых ложки сока).
3. В глубоком сотейнике разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло и растопите сливочное. Выложите креветки в сотейник в 1 слой и готовьте их до тех пор, пока они не станут розовыми по краям (1-2 минуты).
4. Переверните креветки и добавьте к ним наш чеснок. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте сок лимона, цедру и соль по вкусу. Перемешайте и дайте креветкам немного постоять. Подавайте горячими.