valeristu
суббота, 05.16

Королевские креветки с чесноком и лимоном

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 116 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Креветки500 г
Сольп/в
Сливочное масло1 ст. л.
Чеснок сушеный2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
1. Если Вы используете замороженные креветки - разморозьте их в течение ночи в холодильнике, слейте воду и обсушите. Помните, что при разморозке креветки прилично теряют в весе. Так же креветки нужно почистить (или купить сразу чищенные).

2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок (нам нужна примерно одна столовая ложка цедры и две столовых ложки сока).

3. В глубоком сотейнике разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло и растопите сливочное. Выложите креветки в сотейник в 1 слой и готовьте их до тех пор, пока они не станут розовыми по краям (1-2 минуты).

4. Переверните креветки и добавьте к ним наш чеснок. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте сок лимона, цедру и соль по вкусу. Перемешайте и дайте креветкам немного постоять. Подавайте горячими. 
Смотреть рецепт полностью