Жареные креветки с соусом из трав с лимоном
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Свежий и пряный вкус, который подарит Вам незабываемые минутки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Оливковое масло | 100 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 600 г |
Соль | п/в |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 2 шт. |
Оливковое масло | 100 мл | |
Креветки | 600 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Подготовьте все продукты, которые Вам понадобятся.
Разморозьте креветки.
Посыпьте с одной стороны креветки солью и перцем.
Разогрейте оливковое масло на сковороде для гриля.
Положите креветки посоленной стороной вниз на сковороду.
Посыпьте солью верхний слой креветок.
Через 2 минуты переверните креветки на другую сторону, чтобы они не пережарились.
После того как, креветки обжарились с двух сторон, выложите их на тарелку и отложите в сторону, чтобы приготовить соус.
Для приготовления соуса возьмите мини-комбайн и положите в него петрушку.
Добавьте в петрушку 5 веточек тимьяна.
Теперь положите 2 зубчика чеснока.
Затем 1 чайную ложку красного перца.
Еще добавьте щепотку нарезанного зеленого лука, для пикантного вкуса.
Добавьте свежо-выжатый сок лимона.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте с помощью Вашего комбайна. И…соус готов!
Красиво выложите поджаренные креветки на тарелку, сверху полейте приготовленным соусом.
Для дополнения можете подавать с легким салатом, на ваш выбор.
Приятного Вам аппетита!