valeristu
вторник, 18.59

Креветки в кляре из Макдоналдса

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособФритюрница
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 70 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 15 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Сода пищевая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль0,3 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Кунжут1 ч. л.
Вода80 мл
Креветки королевские15 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Сода пищеваяп/в
Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.

Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).

Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).

Готовим хрустящий кляр для креветок

В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.

У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.

Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.

Во фритюрнице (за неимением – на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.

Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится – это происходит очень быстро.

Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.
Смотреть рецепт полностью