Рыба по-провански
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вместо тилапии можно использовать треску.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 2,72 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 75 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Помидоры черри | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Тилапия | 400 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 75 мл | |
Помидоры черри | 300 г | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Обжарить измельченные лук и чеснок пару минут на среднем огне в разогретом масле. Добавить помидоры, маслины, прованские травы, посолить и поперчить. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится.
2 куска белой рыбы (треска, тилапия) приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, залить соусом. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке при 200 градусах 8-10 минут.
2 куска белой рыбы (треска, тилапия) приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, залить соусом. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке при 200 градусах 8-10 минут.