hamomilla
четверг, 19.08

Рыба по-провански

Порции2
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вместо тилапии можно использовать треску.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 2,72 г
Калорийность 66 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 75 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Маслины без косточки 50 г
Помидоры черри 300 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Тилапия 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Тилапия400 г
Лук репчатый0,5 шт.
Маслины без косточки50 г
Чеснок1 зуб.
Вино белое сухое (столовое)75 мл
Помидоры черри300 г
Прованские травы0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Обжарить измельченные лук и чеснок пару минут на среднем огне в разогретом масле. Добавить помидоры, маслины, прованские травы, посолить и поперчить. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится.
2 куска белой рыбы (треска, тилапия) приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, залить соусом. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке при 200 градусах 8-10 минут.
Смотреть рецепт полностью