Запеченые креветки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченые креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 1,8 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки королевские | 800 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 0,2 ст. | |
Креветки королевские | 800 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
Выложить большие очещенные креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать 1 ст.л. оливкового масла.
Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
Выпекать при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достать запечёные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
Выпекать при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достать запечёные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.