hamomilla
суббота, 18.56

Запеченые креветки

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченые креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 1,8 г
Калорийность 102 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 800 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок0,2 ст.
Креветки королевские800 г
Оливковое масло3 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Петрушка2 ст. л.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Выложить большие очещенные креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать 1 ст.л. оливкового масла.
Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
Выпекать при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достать запечёные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Смотреть рецепт полностью