Zoya7
воскресенье, 19.26

Рыба нототения с овощами в сметане

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 2,65 г
Калорийность 83 ккал
и 147 нравится
984 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Нототения 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбы нототении с овощами в сметане понадобятся: рыба нототения, лук репчатый, морковь, кабачок, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, соль, перец.

Шаг 2
Нототения800 г

Нототению нужно почистить, обрезать плавники и выпотрошить. Если у вас не тушка, как у меня , то отрезать голову. Затем хорошо вымыть снаружи и внутри.

Шаг 3

Разрезать рыбу на порционные кусочки.

Шаг 4
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду или в сотейник положить кусочек сливочного масла и налить подсолнечное.

Шаг 5
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 6

Нарезанный лук выложить в сковороду.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Достаточно одной средней по размеру моркови.

Шаг 8

Затем морковь добавить к луку. Тушим морковь с луком 10 минут.

Шаг 9
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

На морковь с луком выкладываем нототению. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправы к рыбе.

Шаг 10
Кабачок1 шт.

Один крупный или два небольших кабачка нарезаем кубиком.

Шаг 11

Затем нарезанный кабачок кладем к рыбе, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 12
Сметана 15%2 ст. л.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 13

Нототения с овощами в сметане готова. Рыба получается в соусе из овощей и сметаны.

Шаг 14

Подаем это блюдо на обед или ужин. Очень вкусно к соусу взять свежий белый хлеб. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью