Фиш пай
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 30 г |
Бульоны
Рыбный бульон | 45 г |
Грибы
Шампиньон | 20 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки | 65 г |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 300 г | |
Помидоры черри | 35 г | |
Чеснок | 6 г |
Рыба и морепродукты
Лосось | 50 г | |
Судак | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри | 35 г | |
Тесто слоеное | 50 г | |
Судак | 80 г | |
Лосось | 50 г | |
Горох зеленый | 30 г | |
Сливки | 65 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Брокколи | 20 г | |
Базилик сушеный | 1 г | |
Рыбный бульон | 45 г | |
Шампиньон | 20 г |
Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 минуты.
Шаг 2
Бланшированную брокколи опустить в сосуд со льдом, чтобы сохранился ее яркий и насыщенный цвет. Через пару минут вынуть, аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца, не поломав соцветия.
Шаг 3
Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грибы, помешивая, слегка обжарить. Добавить к шампиньонам брокколи и размороженный зеленый горошек.
Шаг 4
Филе лосося и судака промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, перемешать, обжарить.
Шаг 5
В сковороду влить сливки, перемешать. Тушить до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Маслины без косточки | 300 г | |
Соль морская | 1 г | |
Чеснок | 6 г |
Слоеное тесто слегка разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. Яичный желток разбавить небольшим количеством воды, смазать полученной смесью тесто. Оливковую «землю» смешать с морской солью, посыпать тесто. Для приготовления оливковой «земли» в домашних условиях необходимо измельчить до состояния крупной крошки в блендере 300 г. черных маслин, 1 г. морской соли, 6 г. чеснока. Далее выложить полученную смесь на противень, застеленный пергаментом, и высушить в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2-х часов, периодически помешивая. Готовую «землю» оставить на 24 часа просушиваться на открытом пространстве. После просыхания еще раз измельчить в блендере.
Шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов.Квадратные лепешки из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Готовить тесто 15 минут, пока оно не поднимется.
Шаг 8
Овощи с рыбой выложить на тарелку,украсить помидоркой черри, предварительно запеченной. Также на тарелку выложить слоеный пирожок. Добавить листья базилика. Можно подавать. Приятного аппетита!