Фиш пай
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох зеленый | 30 г |
Бульоны
| Рыбный бульон | 45 г |
Грибы
| Шампиньон | 20 г |
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 20 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Сливки | 65 г |
Овощи свежие
| Маслины без косточки | 300 г | |
| Помидоры черри | 35 г | |
| Чеснок | 6 г |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 50 г | |
| Судак | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 г |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры черри | 35 г | |
| Тесто слоеное | 50 г | |
| Судак | 80 г | |
| Лосось | 50 г | |
| Горох зеленый | 30 г | |
| Сливки | 65 г | |
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Брокколи | 20 г | |
| Базилик сушеный | 1 г | |
| Рыбный бульон | 45 г | |
| Шампиньон | 20 г |
Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 минуты.
Шаг 2
Бланшированную брокколи опустить в сосуд со льдом, чтобы сохранился ее яркий и насыщенный цвет. Через пару минут вынуть, аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца, не поломав соцветия.
Шаг 3
Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грибы, помешивая, слегка обжарить. Добавить к шампиньонам брокколи и размороженный зеленый горошек.
Шаг 4
Филе лосося и судака промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, перемешать, обжарить.
Шаг 5
В сковороду влить сливки, перемешать. Тушить до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
| Маслины без косточки | 300 г | |
| Соль морская | 1 г | |
| Чеснок | 6 г |
Слоеное тесто слегка разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. Яичный желток разбавить небольшим количеством воды, смазать полученной смесью тесто. Оливковую «землю» смешать с морской солью, посыпать тесто. Для приготовления оливковой «земли» в домашних условиях необходимо измельчить до состояния крупной крошки в блендере 300 г. черных маслин, 1 г. морской соли, 6 г. чеснока. Далее выложить полученную смесь на противень, застеленный пергаментом, и высушить в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2-х часов, периодически помешивая. Готовую «землю» оставить на 24 часа просушиваться на открытом пространстве. После просыхания еще раз измельчить в блендере.
Шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов.Квадратные лепешки из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Готовить тесто 15 минут, пока оно не поднимется.
Шаг 8
Овощи с рыбой выложить на тарелку,украсить помидоркой черри, предварительно запеченной. Также на тарелку выложить слоеный пирожок. Добавить листья базилика. Можно подавать. Приятного аппетита!