Сэндвичи с тилапией
| Порции | 4 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Бутерброды с филе тилапии, покрытым мукой, взбитым яйцом и сухарями с сыром и специями и запеченным в духовке, и чесночным майонезом. Можно добавить в сэндвичи салатную зелень, лук, помидоры и т.п., по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Салат-латук | п/в |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тилапия | 4 шт. |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Майонез | 180 мл |
| Перец черный молотый | п/в |
| Пармезан | 240 г |
| Булочки | 4 шт. | |
| Сухари | 1 ст. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать противень спреем для выпечки и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Насыпать муку в неглубокую миску.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В другой миске взбить яйца.
| Сухари | 1 ст. | |
| Пармезан | 240 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В третьей миске смешать сухари с тертым пармезаном. Добавить щепотку соли и перца.
| Тилапия | 4 шт. |
Обвалять филе тилапии в муке.
Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Положить филе на приготовленный противень. Повторить с остальным филе.
Запекать в духовке 15-18 минут, до готовности. Время запекания зависит от толщины филе. Достать из духовки, положить на решетку и слегка охладить.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Майонез | 180 мл | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Чесночный майонез:
Смешать в небольшой миске измельченный чеснок с майонезом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
| Булочки | 4 шт. |
Разрезать поджаренные булочки для сэндвичей (или маленькие багеты) пополам.
Смазать верхние и нижние половинки изнутри приготовленным майонезом.
| Салат-латук | п/в |
Положить на нижние половинки немного латука или другой салатной зелени.
Сверху положить по одному филе.
Добавить любой топпинг, по вкусу (лук, помидоры и т.п.).
Накрыть верхними половинками.
Подавать бутерброды с жарким или салатом.