Лосось со шпинатом под соусом тартар
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,89 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 250 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Каперсы | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Петрушка сушеная | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Сливки | 2 ст. л. | |
| Шпинат | 250 г | |
| Каперсы | 1 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 2 ст. л. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Лосось | 2 шт. |
Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте филе с обеих сторон, затем обжарьте с каждой по четыре минуты, пока не появится золотистая корочка или лосось не начнёт распадаться. Переложите рыбу на тарелку.
В той же сковороде обжарьте листья шпината и оставьте их под крышкой на минуту. Выложите готовый шпинат на тарелку, сверху положите по куску филе.
Нагрейте в сковороде крем-фреш, добавьте сок половины лимона, каперсы и петрушку. На медленном огне прогрейте соус в течение нескольких минут, не доводя до кипения.
Полейте приготовленным соусом рыбу и украсьте блюдо дольками лимона.
В той же сковороде обжарьте листья шпината и оставьте их под крышкой на минуту. Выложите готовый шпинат на тарелку, сверху положите по куску филе.
Нагрейте в сковороде крем-фреш, добавьте сок половины лимона, каперсы и петрушку. На медленном огне прогрейте соус в течение нескольких минут, не доводя до кипения.
Полейте приготовленным соусом рыбу и украсьте блюдо дольками лимона.