valeristu
вторник, 07.10

Лосось со шпинатом под соусом тартар

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,89 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 153 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло1 ч. л.
Сливки2 ст. л.
Шпинат250 г
Каперсы1 ч. л.
Петрушка сушеная2 ст. л.
Лимон1 шт.
Лосось2 шт.
Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте филе с обеих сторон, затем обжарьте с каждой по четыре минуты, пока не появится золотистая корочка или лосось не начнёт распадаться. Переложите рыбу на тарелку.

В той же сковороде обжарьте листья шпината и оставьте их под крышкой на минуту. Выложите готовый шпинат на тарелку, сверху положите по куску филе.

Нагрейте в сковороде крем-фреш, добавьте сок половины лимона, каперсы и петрушку. На медленном огне прогрейте соус в течение нескольких минут, не доводя до кипения.

Полейте приготовленным соусом рыбу и украсьте блюдо дольками лимона.
Смотреть рецепт полностью