Zoya7
среда, 06.32

Минтай с баклажаном в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,51 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 108 ккал
и 6 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 70 мл
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Рыба и морепродукты
Минтай 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления минтая с баклажаном в сметане возьмите такие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, баклажан, сметану, соль, перец черный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло, муку.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Морковь60 г

Одну морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5
Баклажан100 г

Один баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6

Налейте 50 мл воды и тушите овощи еще 10 минут почти до готовности.

Шаг 7
Сметана 15%70 мл

Добавьте к овощам сметану.

Шаг 8

Налейте еще 150 мл воды, немного посолите, поперчите и перемешайте соус.

Шаг 9
Минтай600 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Минтай очистите, выпотрошите и помойте. Обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на кусочки. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите в кастрюлю. Немного посолите рыбу.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите минтай с овощами в сметане 15- 20 минут.

Шаг 12

Минтай с баклажаном в сметане готов.

Шаг 13

Нежную, полезную и вкусную рыбу с овощами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью