Larisa
среда, 13.05

Паэлья с морепродуктами

Порции4
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 24,7 г
Калорийность 166 ккал
и 34 нравится
303 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Крупы
Рис Валенсия 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский зеленый 3 г
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Шафран 3 г
Фрукты, ягоды
Лимон 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шаг 2
Шафран3 г

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 3
Оливковое масло40 мл

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 5
Рис Валенсия300 г

Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

Шаг 6
Соль10 г

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Шаг 7
Томатная паста200 г

Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.

Шаг 8
Горошек зеленый замороженый100 г
Перец болгарский зеленый3 г

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

Шаг 9
Лимон25 г

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Шаг 10

Есть паэлью вкуснее всего горячей.

Смотреть рецепт полностью