Паэлья с морепродуктами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Перец болгарский зеленый | 3 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шаг 2
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Шаг 3
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
Шаг 4
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Шаг 5
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Шаг 6
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.
Шаг 8
|
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
|
Перец болгарский зеленый | 3 г |
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Шаг 9
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Шаг 10
Есть паэлью вкуснее всего горячей.