anrieta
пятница, 01.47

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Порции2
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 1,68 г
Калорийность 126 ккал
и 110 нравится
557 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 20% 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Рыба и морепродукты
Карась речной 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Тимьян сушеный 1 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления в духовке возьмите карася, лимон, репчатый лук, сметану, веточки тимьяна, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Карась речной650 г

Карася выпотрошите.

Шаг 3

Вырежьте у него плавникип, удалите жабры и хвост.

Шаг 4

Сделайте поперечные надрезы по спинке.

Шаг 5
Соль10 г

Хорошенько натрите рыбу солью.

Шаг 6
Перец черный молотый2 г

Поперчите из мельнички.

Шаг 7
Лимонный сок10 мл

Полейте соком лимона.

Шаг 8
Подсолнечное масло10 г

Смажьте подсолнечным маслом и дайне хоть немного рыбе постоять в этом маринаде.

Шаг 9
Лук репчатый50 г
Лимон30 г

Подготовьте начинку: нарежьте полукольцами половинку большой луковицы и дольками лимон.

Шаг 10

Сложите в брюшко кольца лука.

Шаг 11

Туда же отправьте лимонные дольки.

Шаг 12
Сметана 20%50 г
Тимьян сушеный1 г

Выложите рыбу на фольгу и хорошо смажьте жирной сметаной. Добавьте веточки тимьяна и кружок лимона сверху.

Шаг 13

Запекайте минут 40 при 220 градусах, раскройте фольгу и еще подрумяньте минут 10 при верхнем гриле.

Шаг 14

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, готов!

Шаг 15

Подавайте карася, запеченного с луком и лимоном в сметане, на обед или на ужин. Можно приготовить гарнир из картоферя или отварного риса. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью