anrieta
суббота, 14.00

Гравлакс классический из форели

Порций10
Время83 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовим сегодня гравлакс - нежную, тающую во рту форель! Этот способ засолки красной жирной рыбы известен давно. Им пользовались для сохранения улова рыбаки Скандинавских стран. В переводе “гравлакс” означает “закопанный, захороненный”.
Мы, конечно, не станем закапывать рыбу, сейчас нам поможет для ее сохранения холодильник. Но засол приблизим к исходным рецептам. будем использовать засолку форели с зеленью укропа. Гравлакс готовят по-разному: со свеклой, с водкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,19 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 8,78 г
Калорийность 148 ккал
и 18 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 50 г
Рыба и морепродукты
Форель 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль морская 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 2 г
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гравлакса классического из форели возьмите форель на коже, зеленый укроп, крупную соль, сахар, немного перца.

Шаг 2
Форель500 г

Рыбу хорошо промойте и хорошо промокните салфеткой.

Шаг 3

Выньте щипцами или с помощью ножа острые поперечные косточки.

Шаг 4

Положите кусок форели на пленку.

Шаг 5
Укроп50 г

Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями, можно добавить немного семян. Можно брать сухой укроп.

Шаг 6
Соль морская50 г

В небольшой емкости смешайте соль (2 ст.ложки)

Шаг 7
Сахар-песок50 г

и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 8
Перец черный молотый5 г

Добавьте в смесь перец.

Шаг 9
Перец красный острый молотый2 г

По желанию добавьте немного острого красного перца.

Шаг 10

Этой смесью хорошо натрите форель со всех сторон.

Шаг 11

Со стороны кожи тоже.

Шаг 12

На поверхность рыбы выложите слой нарезанного укропа.

Шаг 13

Сверните рыбу кожей сверху и с помощью пленки хорошо сверните.

Шаг 14

Положите в подходящую кастрюлю и поставьте на рыбу груз. Оставьте в холодильнике на 3 дня.

Шаг 15

Гравлакс из форели готов! Форель получается упругой и нежной на вкус. Нарезайте гравлакс тонкими ломтиками, ее не едят кусками - рыба должна таять на языке, раскрывая свой вкус.

Шаг 16

Гравлакс классический из форели - украшение любого стола! Подавайте его на праздник и в будни, готовя вкуснейшие тосты на завтрак или перекус!

Смотреть рецепт полностью