Мидии в соусе Фра-Дьяволо
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, приготовленные в томатном соусе с белым вином, сливками, пармезаном и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Почистить мидии и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло шалот и обжаривать, пока не станет полупрозрачным (3-4 минуты).
Шаг 4
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
|
Томатное пюре | 240 мл |
Добавить соль, черный и красный перец, вино и томатное пюре (или томатный соус). Убавить огонь до среднего и довести до кипения. Варить 8-10 минут.
Шаг 5
Добавить мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут. Мидии готовы, когда все раковины раскрылись.
Шаг 6
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Пармезан | 120 г |
Полить сливками и посыпать тертым пармезаном.
Шаг 7
Перемешать, чтобы мидии полностью покрылись соусом.
Шаг 8
Если остались нераскрытые раковины, достать их и выбросить.
Шаг 9
Выложить мидии в соусе в большую сервировочную миску, посыпать свежей петрушкой и подавать с хлебом.