Sunnny
воскресенье, 10.02

Мидии в соусе Фра-Дьяволо

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в томатном соусе с белым вином, сливками, пармезаном и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 131 ккал
и 2 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 240 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 50 г
Рыба и морепродукты
Мидии 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соусы
Томатное пюре 240 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии1000 г

Почистить мидии и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3
Лук-шалот50 г

Положить в горячее масло шалот и обжаривать, пока не станет полупрозрачным (3-4 минуты).

Шаг 4
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)240 мл
Томатное пюре240 мл

Добавить соль, черный и красный перец, вино и томатное пюре (или томатный соус). Убавить огонь до среднего и довести до кипения. Варить 8-10 минут.

Шаг 5

Добавить мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут. Мидии готовы, когда все раковины раскрылись.

Шаг 6
Сливки 35-40%120 мл
Пармезан120 г

Полить сливками и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 7

Перемешать, чтобы мидии полностью покрылись соусом.

Шаг 8

Если остались нераскрытые раковины, достать их и выбросить.

Шаг 9
Петрушкап/в

Выложить мидии в соусе в большую сервировочную миску, посыпать свежей петрушкой и подавать с хлебом.

Смотреть рецепт полностью