Sunnny
понедельник, 11.41

Паста с креветками и шпинатом

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Паста с креветками и шпинатом, приготовленными в винном соусе с помидорами, луком, чесноком и пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 33,52 г
Калорийность 206 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 50 г
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 20 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,2 шт.

Отрезать от луковицы 2 тонких кружочка, разрезать пополам и разделить на полукольца (остальной лук отложить в сторону, он нам для этого рецепта не понадобится).

Шаг 2
Чеснок1 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Положить в горячее масло лук и чеснок, посыпать солью и перцем. Обжаривать 3 минуты.

Шаг 5
Консервированные помидоры60 г

Добавить консервированные помидоры и тушить около 5 минут.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.

Добавить вино и тушить еще 2 минуты.

Шаг 7
Креветки20 шт.
Шпинат50 г

Добавить креветки и шпинат. Накрыть и тушить 5 минут.

Шаг 8
Спагетти230 г

Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 9

Слить воду из пасты и положить ее в приготовленный соус. Аккуратно перемешать.

Шаг 10
Пармезан20 г

Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью