Паста с креветками и шпинатом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паста с креветками и шпинатом, приготовленными в винном соусе с помидорами, луком, чесноком и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Отрезать от луковицы 2 тонких кружочка, разрезать пополам и разделить на полукольца (остальной лук отложить в сторону, он нам для этого рецепта не понадобится).
Шаг 2
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Положить в горячее масло лук и чеснок, посыпать солью и перцем. Обжаривать 3 минуты.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 60 г |
Добавить консервированные помидоры и тушить около 5 минут.
Шаг 6
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Добавить вино и тушить еще 2 минуты.
Шаг 7
|
Креветки | 20 шт. |
|
Шпинат | 50 г |
Добавить креветки и шпинат. Накрыть и тушить 5 минут.
Шаг 8
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 9
Слить воду из пасты и положить ее в приготовленный соус. Аккуратно перемешать.
Шаг 10
Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать.