Треска в лимонной панировке
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе трески, покрытое сухарями с цедрой лимона, паприкой и базиликом и запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Треска | 4 шт. |
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Базилик сушеный | 2 щеп. | |
Паприка копченая | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Лимон | 1 шт. |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой. Смазать фольгу растительным маслом и отложить в сторону.
Сухари панировочные | 1 ст. | |
Соль морская | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Паприка копченая | 2 щеп. | |
Базилик сушеный | 2 щеп. | |
Лимон | 1 шт. |
Смешать в неглубокой миске сухари с солью, перцем, паприкой, базиликом и цедрой лимона.
Треска | 4 шт. |
Достать рыбное филе из упаковки и слегка обсушить бумажными полотенцами.
Положить филе в сухари и слегка надавить, чтобы покрылось ими. Положить на приготовленный противень.
Повторить с остальным филе.
Сливочное масло | 30 г |
Побрызгать рыбное филе, покрытое сухарями, растопленным маслом.
Посыпать оставшимися сухарями и слегка надавить, чтобы образовалась корочка.
Запекать 12-15 минут, в зависимости от величины филе.
Достать из духовки и сразу подавать.
Можно побрызгать рыбное филе лимонным соком и посыпать морской солью.