Sunnny
понедельник, 21.25

Треска в лимонной панировке

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе трески, покрытое сухарями с цедрой лимона, паприкой и базиликом и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,66 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 7,47 г
Калорийность 124 ккал
и 5 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Рыба и морепродукты
Треска 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 щеп.
Паприка копченая 2 щеп.
Перец черный молотый 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой. Смазать фольгу растительным маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сухари панировочные1 ст.
Соль морская0,7 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.
Паприка копченая2 щеп.
Базилик сушеный2 щеп.
Лимон1 шт.

Смешать в неглубокой миске сухари с солью, перцем, паприкой, базиликом и цедрой лимона.

Шаг 3
Треска4 шт.

Достать рыбное филе из упаковки и слегка обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Положить филе в сухари и слегка надавить, чтобы покрылось ими. Положить на приготовленный противень.

Шаг 5

Повторить с остальным филе.

Шаг 6
Сливочное масло30 г

Побрызгать рыбное филе, покрытое сухарями, растопленным маслом.

Шаг 7

Посыпать оставшимися сухарями и слегка надавить, чтобы образовалась корочка.

Шаг 8

Запекать 12-15 минут, в зависимости от величины филе.

Шаг 9

Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 10

Можно побрызгать рыбное филе лимонным соком и посыпать морской солью.

Смотреть рецепт полностью