Семга, запеченная в сливках
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Можно взять любую красную рыбку- семгу, форель или лосось. Получаетя очень нежно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,47 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 0,82 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 стеб. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 г |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 гол. |
Рыба и морепродукты
Семга | 750 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Укроп | 3 стеб. | |
Соль | п/в | |
Семга | 750 г | |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. | |
Лук красный | 0,5 гол. | |
Сливки 30-33% | 250 г |
У меня были готовые стейки огромной толщины, если у вас филе, нарезатб на порционные куски толщиной около 2см. Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко порубить.
Рыбку выкладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем лук и посыпаем укропом. Заливаем сливки, убираем в духовку на 15мин при 180гр.
Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рыбку выкладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем лук и посыпаем укропом. Заливаем сливки, убираем в духовку на 15мин при 180гр.
Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!