patee
вторник, 01.51

Сочная жареная горбуша на сковороде

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Поливая лимонным соком сочную плоть, вы испытаете настоящее наслаждение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,54 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 1,29 г
Калорийность 117 ккал
и 29 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 6 г
Рыба и морепродукты
Горбуша 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Соевый соус 35 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде возьмите пару среднего размера стейков горбуши (из расчета по одному на человека без гарнира, если с гарниром, то будет достаточно половинки стейка на порцию). Дополните продуктовый набор соевым соусом, лимоном, подсолнечным маслом, чесноком, можно по желанию добавить немного соли и сахара.

Шаг 2
Горбуша350 г

Стейки горбуши хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3
Чеснок6 г

Зубчик чеснока можно пропустить через чеснокодавку и смазать им рыбу, но лучше нарезать чеснок тонкими лепестками и добавить к рыбе - так при жарке лепестки можно убрать, и чеснок не будет гореть, к тому же аромат в этом случае получается более тонкий.

Шаг 4
Лимон15 г

Отрежьте ломтик от лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Шаг 5
Соль2 г

Слегка присолите.

Шаг 6
Соевый соус35 мл

Полейте соевым соусом.

Шаг 7

Теперь добавьте подсолнечное масло. Хорошо вотрите маринад в рыбу и дайте ей минут 10-15 постоять.

Шаг 8

Жарьте на сухой сковороде - масла от маринада для смазки будет достаточно. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой - но не раскалена докрасна, лучше использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Шаг 9

Когда рыба будет легко отставать от дна сковороды, переверните ее на другую сторону.

Шаг 10

Накройте крышкой, добавьте остатки маринада и жарьте минут 10 на умеренном огне.

Шаг 11

Сочная жареная горбуша на сковороде готова!

Шаг 12

Подавайте свежеприготовленную сочную жареную горбушу на сковороде с салатом из свежих овощей, зеленью, любым гарниром.

Шаг 13

Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью