Сочная жареная горбуша на сковороде
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Поливая лимонным соком сочную плоть, вы испытаете настоящее наслаждение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Чеснок | 6 г |
| Горбуша | 350 г |
| Соль | 2 г |
| Соевый соус | 35 мл |
| Лимон | 15 г |
Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде возьмите пару среднего размера стейков горбуши (из расчета по одному на человека без гарнира, если с гарниром, то будет достаточно половинки стейка на порцию). Дополните продуктовый набор соевым соусом, лимоном, подсолнечным маслом, чесноком, можно по желанию добавить немного соли и сахара.
| Горбуша | 350 г |
Стейки горбуши хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.
| Чеснок | 6 г |
Зубчик чеснока можно пропустить через чеснокодавку и смазать им рыбу, но лучше нарезать чеснок тонкими лепестками и добавить к рыбе - так при жарке лепестки можно убрать, и чеснок не будет гореть, к тому же аромат в этом случае получается более тонкий.
| Лимон | 15 г |
Отрежьте ломтик от лимона и выдавите из него сок на рыбу.
| Соль | 2 г |
Слегка присолите.
| Соевый соус | 35 мл |
Полейте соевым соусом.
Теперь добавьте подсолнечное масло. Хорошо вотрите маринад в рыбу и дайте ей минут 10-15 постоять.
Жарьте на сухой сковороде - масла от маринада для смазки будет достаточно. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой - но не раскалена докрасна, лучше использовать сковороды с антипригарным покрытием.
Когда рыба будет легко отставать от дна сковороды, переверните ее на другую сторону.
Накройте крышкой, добавьте остатки маринада и жарьте минут 10 на умеренном огне.
Сочная жареная горбуша на сковороде готова!
Подавайте свежеприготовленную сочную жареную горбушу на сковороде с салатом из свежих овощей, зеленью, любым гарниром.
Приятного обеда!