Лососевые котлеты с соусом айоли
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты из филе лосося с чесноком, лимоном и сухарями, приготовленные на оливковом масле. Подавайте с соусом айоли из йогурта с майонезом, кинзой и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Соусы
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
|
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные котлеты:
Аккуратно снять кожу с рыбы, мелко нарезать мясо и положить в большую миску.
Шаг 2
|
Сухари | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить сухари, яйцо, измельченный чеснок, зеленый лук, соевый соус, лимонный сок и черный перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Если масса получилась жидкой, добавить еще немного сухарей.
Шаг 4
Нагреть оливковое масло на сковороде или в кастрюле.
Шаг 5
Слепить из рыбной массы 2 котлеты.
Шаг 6
Положить в горячее масло и жарить около 2 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 7
Шаг 8
|
Йогурт | 2 ст. л. |
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Айоли:
Смешать в маленькой миске йогурт с майонезом, лимонным соком, кинзой и черным перцем.
Шаг 9