Sunnny
суббота, 12.06

Лимонные креветки

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, обжаренные на масле и доведенные до готовности в винном соусе с лимонным соком и петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 107 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Лимон0,5 шт.

Разрезать лимон пополам.

Шаг 3
Сливочное масло45 г

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4
Креветки500 г

Когда масло начнет пениться, положить в него креветки.

Шаг 5

Жарить около 90 секунд, до полуготовности.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить белое вино.

Шаг 7

Варить, пока половина вина не выкипит, а креветки не проварятся.

Шаг 8
Петрушка50 г

Добавить петрушку.

Шаг 9

Выжать сок из половинки лимона.

Шаг 10

Перемешать, попробовать на вкус.

Шаг 11
Сольп/в

Приправить солью по вкусу.

Шаг 12

Можно подавать с пастой, хрустящим хлебом и т.п.

Смотреть рецепт полностью