Кростини с соусом из лосося
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Соус из копченой лососины с майонезом, сливочным сыром, пармезаном, каперсами и лимонным соком. Подавайте с ломтиками кростини.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 1,5 ч. л. |
|
Лук зеленый | 1,5 ст. л. |
|
Лук-шалот | 1,5 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 120 г |
|
Сыр сливочный | 120 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук-шалот | 1,5 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1,5 ст. л. |
Мелко нарезать шалот и зеленый лук.
Шаг 2
Положить 2/3 копченой лососины в кухонный комбайн.
Шаг 3
|
Майонез | 80 мл |
|
Сыр сливочный | 120 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Каперсы | 1,5 ч. л. |
Добавить майонез, сливочный сыр, пармезан, каперсы, шалот и зеленый лук.
Шаг 4
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить лимонный сок, вино и черный перец.
Шаг 5
Запустить комбайн 5 раз, чтобы все хорошо перемешалось. Выложить в маленькую миску.
Шаг 6
Добавить оставшуюся лососину и перемешать.
Шаг 7
Убрать в холодильник, чтобы вкус ингредиентов перемешался.
Шаг 8
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 9
Нарезать багет ломтиками по 1 см.
Шаг 10
Побрызгать каждый ломтик оливковым маслом, положить на противень и убрать под бройлер, чтобы подрумянились. Достать кростини из духовки и остудить.
Шаг 11
Непосредственно перед подачей нанести на каждый ломтик кростини немного соуса и положить на блюдо.
Шаг 12
Или можно посыпать соус зеленым луком или петрушкой и подавать с ломтиками кростини.