Sunnny
суббота, 22.52

Мидии в винном соусе

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в винном соусе со сливочным маслом, лимоном, чесноком и чили.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 131 ккал
и 3 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 240 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.
Петрушка50 г

Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку.

Шаг 2
Лимон1 шт.

Снять с лимона цедру, нарезать дольками.

Шаг 3
Сливочное масло120 г

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло чеснок, чили и цедру лимона. Обжаривать пару минут на среднем огне.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)240 мл

Добавить вино и варить 2 минуты.

Шаг 6
Мидии1000 г

Добавить дольки лимона и мидии и накрыть крышкой. Варить еще 3 минуты, пока все мидии не раскроются.

Шаг 7

Выложить мидии шумовкой на большое сервировочное блюдо (нераскрывшиеся выбросить).

Шаг 8

Варить соус на сильном огне еще пару минут.

Шаг 9
Сольп/в

Добавить свежую петрушку и крупную соль, перемешать.

Шаг 10

Полить соусом мидии.

Шаг 11

Подавать немедленно с поджаренным хлебом.

Смотреть рецепт полностью