Мидии в винном соусе
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, приготовленные в винном соусе со сливочным маслом, лимоном, чесноком и чили.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Петрушка | 50 г |
Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку.
Шаг 2
Снять с лимона цедру, нарезать дольками.
Шаг 3
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло чеснок, чили и цедру лимона. Обжаривать пару минут на среднем огне.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Добавить вино и варить 2 минуты.
Шаг 6
Добавить дольки лимона и мидии и накрыть крышкой. Варить еще 3 минуты, пока все мидии не раскроются.
Шаг 7
Выложить мидии шумовкой на большое сервировочное блюдо (нераскрывшиеся выбросить).
Шаг 8
Варить соус на сильном огне еще пару минут.
Шаг 9
Добавить свежую петрушку и крупную соль, перемешать.
Шаг 10
Шаг 11
Подавать немедленно с поджаренным хлебом.