Лосось под горчичным соусом
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, политое соусом из дижонской горчицы с белым (или красным) вином и оливковым маслом и приготовленное в духовке, под бройлером.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лосось | 230 г |
Соль морская | п/в |
Дижонская горчица | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Дижонская горчица | 4 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске горчицу с вином и оливковым маслом, тщательно перемешать.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом.
Лосось | 230 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить филе лосося на противень и посыпать морской солью и перцем. Убрать в духовку на 2 минуты.
Достать из духовки и полить горчичной смесью. Вернуть под бройлер еще на 5 минут, пока не подрумянится и не пропечется.
Лимон | 1 шт. |
Выложить на тарелку и подавать с дольками лимона.
Можно также подавать с тушеной зеленью.
Вариации:
Можно добавить в горчичный соус немного свежей зелени - например, розмарина и тимьяна.
Можно измельчить 1-2 зубчика чеснока и добавить в соус.
Вино можно заменить белым или красным уксусом или лимонным соком.