Sunnny
воскресенье, 13.17

Лосось под горчичным соусом

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, политое соусом из дижонской горчицы с белым (или красным) вином и оливковым маслом и приготовленное в духовке, под бройлером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 2,93 г
Калорийность 166 ккал
и 5 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 4 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дижонская горчица4 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске горчицу с вином и оливковым маслом, тщательно перемешать.

Шаг 2

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 3

Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 4
Лосось230 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить филе лосося на противень и посыпать морской солью и перцем. Убрать в духовку на 2 минуты.

Шаг 5

Достать из духовки и полить горчичной смесью. Вернуть под бройлер еще на 5 минут, пока не подрумянится и не пропечется.

Шаг 6
Лимон1 шт.

Выложить на тарелку и подавать с дольками лимона.

Шаг 7

Можно также подавать с тушеной зеленью.

Шаг 8

Вариации:
Можно добавить в горчичный соус немного свежей зелени - например, розмарина и тимьяна.

Шаг 9

Можно измельчить 1-2 зубчика чеснока и добавить в соус.

Шаг 10

Вино можно заменить белым или красным уксусом или лимонным соком.

Смотреть рецепт полностью