Запеканка "Рыбная"
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеканка из рыбы и картофеля.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Судак | 500 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Разморозить рыбу, очистить от костей, нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
В тарелку положить рыбу приправить специальной приправой для рыбы, репчатым луком и посолить. Мариновать 20 минут.
Шаг 2
|
Майонез | 5 ст. л. |
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Морковь натереть на крупной терке. Укро и петрушку измельчить.
Заливка для запекания: смешать майонез с тертой морковью, петрушкой и укроп. Густой майонез разбавить молоком. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Картофель | 500 г |
|
Маргарин | 100 г |
|
Соль | п/в |
Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми пластинками.
Форму для запекания смазать маргарином. Маргарин оставшейся нарезать на кусочки, выложить на дно формы(картофель любит много масло). Выложить картофель, маринованную рыбу, залить 12 заливки, картофель и остатки заливки. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40-50 минут.