Рыба в Баварском кляре
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба, жареная в "Баварском" кляре
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 9,08 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Рыба и морепродукты
Кета | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Пиво светлое | 1 ст. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кета | 600 г | |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Для баварского кляра, берётся только светлое пиво, темное будет горчить.
Надо немного присолить кляр, а рыбу не солить вообще.
Яйца с солью и сахаром, слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку, добавляем муку постепенно.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита !!!
Надо немного присолить кляр, а рыбу не солить вообще.
Яйца с солью и сахаром, слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку, добавляем муку постепенно.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита !!!