Vera2110
воскресенье, 13.37

Рыба в Баварском кляре

Порций6
Время20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыба, жареная в "Баварском" кляре
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 9,08 г
Калорийность 126 ккал
и 5 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Рыба и морепродукты
Кета 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Пиво светлое1 ст.
Молоко коровье5 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Кета600 г
Сахар тростниковый1 ч. л.
Для баварского кляра, берётся только светлое пиво, темное будет горчить.
Надо немного присолить кляр, а рыбу не солить вообще.
Яйца с солью и сахаром, слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку, добавляем муку постепенно.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью