Карп запеченный в рукаве
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 60 г |
| Карп | 1 кг |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления карпа в рукаве потребуется: карп, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
| Карп | 1 кг |
Карпа очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. У меня был зеркальный карп, его чистить практически не нужно.
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Посолите и поперчите рыбу по вкусу внутри и снаружи.
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 60 г |
Лук морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи произвольно.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложите лук с морковью в рукав или пакет для запекания. Полейте растительным маслом и перемешайте.
На овощи выложите карпа.
Завяжите конец пакета и выложите рыбу в форму для запекания.
Запекайте карпа в рукаве(пакете) в духовке при температуре 180-185 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте рукав и дайте рыбе подрумяниться.
Карп в рукаве в духовке готов.
Ароматную, сочную, полезную и вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!