Zoya7
пятница, 07.11

Карп запеченный в рукаве

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,77 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 1 г
Калорийность 130 ккал
и 9 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Рыба и морепродукты
Карп 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления карпа в рукаве потребуется: карп, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Карп1 кг

Карпа очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. У меня был зеркальный карп, его чистить практически не нужно.

Шаг 3
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Посолите и поперчите рыбу по вкусу внутри и снаружи.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Лук морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи произвольно.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Выложите лук с морковью в рукав или пакет для запекания. Полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 6

На овощи выложите карпа.

Шаг 7

Завяжите конец пакета и выложите рыбу в форму для запекания.

Шаг 8

Запекайте карпа в рукаве(пакете) в духовке при температуре 180-185 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте рукав и дайте рыбе подрумяниться.

Шаг 9

Карп в рукаве в духовке готов.

Шаг 10

Ароматную, сочную, полезную и вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью